Receita de Torta Salgada: Uma Delícia Fácil de Fazer

Voltar para Blog

Receita de Torta Salgada: Uma Delícia Fácil de Fazer


Ingredientes

  • 1 xícara (120g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 1/4 xícara (60ml) de água gelada
  • 1 colher de chá (5g) de sal
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa (15ml) de vinagre branco
  • Recheio de sua preferência (sugestões abaixo)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, a manteiga, a água, o sal, a gema de ovo e o vinagre até formar uma massa homogênea. Não amasse demais, pois isso pode deixar a massa dura.
  2. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a massa a ficar mais firme e fácil de trabalhar.
  3. Após 30 minutos, retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 3mm.
  4. Forre uma forma de torta de 20cm de diâmetro com a massa, pressionando bem as laterais e o fundo. Corte o excesso de massa.
  5. Adicione o recheio de sua preferência. (Veja abaixo algumas sugestões de recheios.)
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
  7. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de servir.

Dicas

  • Para uma massa mais crocante, use manteiga gelada e água gelada.
  • Para uma massa mais macia, use manteiga em temperatura ambiente e água morna.
  • Se não tiver uma forma de torta, pode usar uma forma de bolo inglês ou uma forma de fundo falso.
  • Você pode usar qualquer tipo de recheio que desejar. Algumas sugestões incluem:
    • Frango desfiado com requeijão e milho
    • Carne moída com molho de tomate e queijo
    • Presunto e queijo
    • Queijo e tomate
    • Espinafre e queijo
    • Cogumelos e queijo
  • A torta salgada é uma ótima opção para servir em festas e reuniões. Você pode prepará-la com antecedência e armazená-la na geladeira por até 3 dias.

Conclusão

A torta salgada é uma receita fácil de fazer e muito versátil. Você pode usar qualquer tipo de recheio que desejar e a torta sempre ficará deliciosa. É uma ótima opção para servir em festas e reuniões, ou para um lanche rápido e saboroso.

Compartilhe esta postagem

Voltar para Blog