Receita de Torta de Limão: Uma Sobremesa Cítrica e Deliciosa
Receita de Torta de Limão: Uma Delícia Cítrica e Refrescante
A torta de limão é uma sobremesa clássica e amada por muitos. Com sua combinação perfeita de sabores cítricos e cremosos, é uma ótima opção para qualquer ocasião. Se você está procurando uma receita de torta de limão que seja fácil de fazer e deliciosa, você veio ao lugar certo.
Nesta receita, mostraremos passo a passo como preparar uma torta de limão perfeita, desde a base crocante até o recheio cremoso e a cobertura de merengue. Com dicas e truques úteis, você poderá impressionar seus amigos e familiares com esta sobremesa deliciosa.
Ingredientes
- Para a base:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de manteiga fria em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água gelada
- Para o recheio:
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- Para a cobertura:
- 4 claras em neve
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
1. Base da Torta
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
- Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta de 20 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar.
2. Recheio de Limão
- Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Despeje o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
3. Cobertura de Merengue
- Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- Espalhe o merengue sobre a torta e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar.
Dicas e Truques
- Para uma base de torta mais crocante, use manteiga gelada e água gelada.
- Não deixe a massa descansar por muito tempo na geladeira, pois isso pode torná-la quebradiça.
- Para um recheio de limão mais suave, use menos suco de limão.
- Para um merengue mais firme, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Não deixe o merengue dourar demais, pois isso pode torná-lo amargo.
Conclusão
A torta de limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante que pode ser apreciada em qualquer ocasião. Com esta receita, você poderá preparar uma torta de limão perfeita, desde a base crocante até o recheio cremoso e a cobertura de merengue. Com dicas e truques úteis, você poderá impressionar seus amigos e familiares com esta sobremesa deliciosa.
Informações Nutricionais
Porção: 1 fatia
- Calorias: 300
- Carboidratos: 35g
- Proteínas: 5g
- Gorduras: 15g
- Fibras: 2g
- Sódio: 100mg
Benefícios para a Saúde
- A torta de limão é uma boa fonte de vitamina C, que é importante para a saúde da pele, dos ossos e do sistema imunológico.
- O limão também é uma boa fonte de potássio, que é importante para a saúde do coração e dos músculos.
- O merengue é uma boa fonte de proteína, que é importante para a construção e reparação dos tecidos.
Variações da Receita
- Você pode adicionar outras frutas cítricas ao recheio, como laranja, tangerina ou grapefruit.
- Você pode usar uma base de biscoito em vez de uma base de massa.
- Você pode fazer uma cobertura de chantilly em vez de uma cobertura de merengue.
Dicas para Servir
- Sirva a torta de limão gelada.
- Você pode decorar a torta com fatias de limão, raspas de limão ou folhas de hortelã.
- A torta de limão é uma ótima sobremesa para servir em festas e reuniões.