Receita de Torta de Limão: Uma Sobremesa Cítrica e Deliciosa

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Receita de Torta de Limão: Uma Sobremesa Cítrica e Deliciosa


Receita de Torta de Limão: Uma Delícia Cítrica e Refrescante

A torta de limão é uma sobremesa clássica e amada por muitos. Com sua combinação perfeita de sabores cítricos e cremosos, é uma ótima opção para qualquer ocasião. Se você está procurando uma receita de torta de limão que seja fácil de fazer e deliciosa, você veio ao lugar certo.

Nesta receita, mostraremos passo a passo como preparar uma torta de limão perfeita, desde a base crocante até o recheio cremoso e a cobertura de merengue. Com dicas e truques úteis, você poderá impressionar seus amigos e familiares com esta sobremesa deliciosa.

Ingredientes

  • Para a base:
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de manteiga fria em cubos
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de água gelada
  • Para o recheio:
    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de suco de limão
    • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • Para a cobertura:
    • 4 claras em neve
    • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

1. Base da Torta

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta de 20 cm de diâmetro.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar.

2. Recheio de Limão

  1. Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão.
  2. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  3. Despeje o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

3. Cobertura de Merengue

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  2. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme e brilhante.
  3. Espalhe o merengue sobre a torta e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até dourar.

Dicas e Truques

  • Para uma base de torta mais crocante, use manteiga gelada e água gelada.
  • Não deixe a massa descansar por muito tempo na geladeira, pois isso pode torná-la quebradiça.
  • Para um recheio de limão mais suave, use menos suco de limão.
  • Para um merengue mais firme, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  • Não deixe o merengue dourar demais, pois isso pode torná-lo amargo.

Conclusão

A torta de limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante que pode ser apreciada em qualquer ocasião. Com esta receita, você poderá preparar uma torta de limão perfeita, desde a base crocante até o recheio cremoso e a cobertura de merengue. Com dicas e truques úteis, você poderá impressionar seus amigos e familiares com esta sobremesa deliciosa.

Informações Nutricionais

Porção: 1 fatia

  • Calorias: 300
  • Carboidratos: 35g
  • Proteínas: 5g
  • Gorduras: 15g
  • Fibras: 2g
  • Sódio: 100mg

Benefícios para a Saúde

  • A torta de limão é uma boa fonte de vitamina C, que é importante para a saúde da pele, dos ossos e do sistema imunológico.
  • O limão também é uma boa fonte de potássio, que é importante para a saúde do coração e dos músculos.
  • O merengue é uma boa fonte de proteína, que é importante para a construção e reparação dos tecidos.

Variações da Receita

  • Você pode adicionar outras frutas cítricas ao recheio, como laranja, tangerina ou grapefruit.
  • Você pode usar uma base de biscoito em vez de uma base de massa.
  • Você pode fazer uma cobertura de chantilly em vez de uma cobertura de merengue.

Dicas para Servir

  • Sirva a torta de limão gelada.
  • Você pode decorar a torta com fatias de limão, raspas de limão ou folhas de hortelã.
  • A torta de limão é uma ótima sobremesa para servir em festas e reuniões.

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