Receita de Torta de Limão: Uma Sobremesa Cítrica e Cremosa

Voltar para Blog

Receita de Torta de Limão: Uma Sobremesa Cítrica e Cremosa

Receita de Torta de Limão: Uma Delícia Cítrica

A torta de limão é uma sobremesa clássica e amada por muitos. Com sua combinação perfeita de sabores cítricos e cremosos, é uma ótima opção para qualquer ocasião. Se você está procurando uma receita de torta de limão que seja fácil de fazer e deliciosa, você veio ao lugar certo.

Nesta receita, mostraremos passo a passo como fazer uma torta de limão perfeita, desde a crosta crocante até o recheio cremoso. Com dicas e truques úteis, você poderá impressionar seus amigos e familiares com esta sobremesa deliciosa.

Ingredientes

  • Para a crosta:
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de manteiga fria, cortada em cubos
    • 1 ovo
    • 1 colher de sopa de água gelada
  • Para o recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara de suco de limão
    • 1/4 xícara de raspas de limão
    • 3 gemas

Modo de Preparo

1. Crosta

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  5. Abra a massa e forre uma forma de torta de 20 cm de diâmetro.
  6. Asse a crosta por 15 minutos ou até dourar.

2. Recheio

  1. Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e as gemas.
  2. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje o recheio sobre a crosta assada.
  4. Asse a torta por 30 minutos ou até que o recheio esteja firme.
  5. Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.

Dicas

  • Para uma crosta mais crocante, use manteiga gelada e água gelada.
  • Para um recheio mais cremoso, use creme de leite fresco.
  • Para um sabor mais cítrico, use suco de limão fresco e raspas de limão.
  • Deixe a torta esfriar completamente antes de servir para que o recheio fique firme.

Variações

  • Você pode adicionar outras frutas cítricas ao recheio, como laranja, grapefruit ou tangerina.
  • Você pode usar uma base de biscoito para a crosta em vez de massa.
  • Você pode cobrir a torta com chantilly ou merengue.

Conclusão

A torta de limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante que pode ser apreciada em qualquer ocasião. Com esta receita, você poderá fazer uma torta de limão perfeita, desde a crosta crocante até o recheio cremoso. Então, não perca mais tempo e comece a preparar esta sobremesa deliciosa hoje mesmo!

Palavras-chave: torta de limão, receita de torta de limão, sobremesa, sobremesa cítrica, sobremesa cremosa, sobremesa fácil de fazer.

Compartilhe esta postagem

Voltar para Blog