Receita de Torta de Limão: Uma Sobremesa Cítrica e Cremosa
Receita de Torta de Limão: Uma Delícia Cítrica
A torta de limão é uma sobremesa clássica e amada por muitos. Com sua combinação perfeita de sabores cítricos e cremosos, é uma ótima opção para qualquer ocasião. Se você está procurando uma receita de torta de limão que seja fácil de fazer e deliciosa, você veio ao lugar certo.
Nesta receita, mostraremos passo a passo como fazer uma torta de limão perfeita, desde a crosta crocante até o recheio cremoso. Com dicas e truques úteis, você poderá impressionar seus amigos e familiares com esta sobremesa deliciosa.
Ingredientes
- Para a crosta:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de manteiga fria, cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de água gelada
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de raspas de limão
- 3 gemas
Modo de Preparo
1. Crosta
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa grossa.
- Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
- Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Abra a massa e forre uma forma de torta de 20 cm de diâmetro.
- Asse a crosta por 15 minutos ou até dourar.
2. Recheio
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas de limão e as gemas.
- Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o recheio sobre a crosta assada.
- Asse a torta por 30 minutos ou até que o recheio esteja firme.
- Deixe a torta esfriar completamente antes de servir.
Dicas
- Para uma crosta mais crocante, use manteiga gelada e água gelada.
- Para um recheio mais cremoso, use creme de leite fresco.
- Para um sabor mais cítrico, use suco de limão fresco e raspas de limão.
- Deixe a torta esfriar completamente antes de servir para que o recheio fique firme.
Variações
- Você pode adicionar outras frutas cítricas ao recheio, como laranja, grapefruit ou tangerina.
- Você pode usar uma base de biscoito para a crosta em vez de massa.
- Você pode cobrir a torta com chantilly ou merengue.
Conclusão
A torta de limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante que pode ser apreciada em qualquer ocasião. Com esta receita, você poderá fazer uma torta de limão perfeita, desde a crosta crocante até o recheio cremoso. Então, não perca mais tempo e comece a preparar esta sobremesa deliciosa hoje mesmo!
Palavras-chave: torta de limão, receita de torta de limão, sobremesa, sobremesa cítrica, sobremesa cremosa, sobremesa fácil de fazer.