Receita de Tapioca Recheada: Uma Delícia Fácil de Fazer

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Receita de Tapioca Recheada: Uma Delícia Fácil de Fazer


Receita de Tapioca Recheada: Uma Delícia Fácil de Fazer

A tapioca recheada é uma receita deliciosa e versátil que pode ser apreciada no café da manhã, almoço ou jantar. É uma ótima opção para quem busca uma refeição rápida e saborosa, além de ser uma opção saudável e nutritiva.

Nesta receita, mostraremos como fazer uma tapioca recheada com queijo e presunto, mas você pode usar outros recheios de sua preferência, como carne moída, frango desfiado ou vegetais.

Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Recheio de sua preferência (queijo, presunto, carne moída, frango desfiado, vegetais, etc.)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca, a água, o leite, a manteiga e o sal.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e forme uma massa homogênea.
  3. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
  4. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma concha da massa de tapioca e espalhe com as costas da concha para formar uma camada fina.
  5. Deixe a tapioca dourar por alguns minutos de cada lado.
  6. Recheie a tapioca com o recheio de sua preferência e dobre ao meio.
  7. Sirva imediatamente.

Dicas

  • Para uma tapioca mais crocante, deixe dourar por mais tempo.
  • Para uma tapioca mais macia, deixe dourar por menos tempo.
  • Você pode usar qualquer tipo de queijo para o recheio, como mussarela, cheddar, parmesão, etc.
  • Você pode usar qualquer tipo de presunto para o recheio, como presunto de Parma, presunto serrano, presunto de peru, etc.
  • Você pode usar outros recheios de sua preferência, como carne moída, frango desfiado, vegetais, etc.
  • Para uma tapioca mais saborosa, use manteiga de garrafa no lugar da manteiga comum.
  • Se você não tiver uma frigideira antiaderente, pode untar uma frigideira comum com um pouco de óleo antes de colocar a massa de tapioca.
  • Você pode servir a tapioca recheada com molho de pimenta, ketchup ou outro molho de sua preferência.

Benefícios da Tapioca

  • A tapioca é uma boa fonte de carboidratos, o que fornece energia para o corpo.
  • A tapioca é rica em fibras, o que ajuda a regular o trânsito intestinal e a controlar o colesterol.
  • A tapioca é uma boa fonte de vitaminas e minerais, como cálcio, ferro e fósforo.
  • A tapioca é um alimento sem glúten, o que a torna uma boa opção para pessoas com doença celíaca ou sensibilidade ao glúten.

Conclusão

A tapioca recheada é uma receita deliciosa e versátil que pode ser apreciada no café da manhã, almoço ou jantar. É uma ótima opção para quem busca uma refeição rápida e saborosa, além de ser uma opção saudável e nutritiva.

Com esta receita, você poderá fazer uma tapioca recheada perfeita em casa.

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