Receita de Strogonoff de Carne: Delicioso e Fácil de Fazer
Ingredientes
- 1 kg de carne bovina em tiras finas (coxão mole, alcatra ou filé mignon)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado (400g)
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne, a farinha de trigo, o óleo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Adicione a carne e doure por todos os lados, mexendo sempre.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja macia e transparente.
- Adicione o tomate pelado, o creme de leite, a água e o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Sirva imediatamente, decorado com salsa picada.
Dicas
- Para um strogonoff mais saboroso, use carne de primeira qualidade e corte-a em tiras finas.
- Se quiser um strogonoff mais cremoso, adicione mais creme de leite.
- Se quiser um strogonoff mais picante, adicione mais pimenta-do-reino ou use pimenta calabresa.
- Sirva o strogonoff com seus acompanhamentos favoritos, como arroz branco, batata frita, macarrão ou purê de batata.
Variações
- Você pode usar outros tipos de carne para fazer strogonoff, como frango, porco ou camarão.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao strogonoff, como cogumelos, milho, ervilha ou queijo.
- Você pode fazer um strogonoff vegetariano usando tofu ou legumes.
Conclusão
O strogonoff de carne é um prato delicioso e versátil que pode ser facilmente personalizado ao seu gosto. Com essas dicas e variações, você pode fazer um strogonoff perfeito para qualquer ocasião.