Receita de Strogonoff de Carne: Delicioso e Fácil de Fazer

Voltar para Blog

Receita de Strogonoff de Carne: Delicioso e Fácil de Fazer


Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina em tiras finas (coxão mole, alcatra ou filé mignon)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a carne, a farinha de trigo, o óleo, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  3. Adicione a carne e doure por todos os lados, mexendo sempre.
  4. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja macia e transparente.
  5. Adicione o tomate pelado, o creme de leite, a água e o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Leve ao fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  7. Sirva imediatamente, decorado com salsa picada.

Dicas

  • Para um strogonoff mais saboroso, use carne de primeira qualidade e corte-a em tiras finas.
  • Se quiser um strogonoff mais cremoso, adicione mais creme de leite.
  • Se quiser um strogonoff mais picante, adicione mais pimenta-do-reino ou use pimenta calabresa.
  • Sirva o strogonoff com seus acompanhamentos favoritos, como arroz branco, batata frita, macarrão ou purê de batata.

Variações

  • Você pode usar outros tipos de carne para fazer strogonoff, como frango, porco ou camarão.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao strogonoff, como cogumelos, milho, ervilha ou queijo.
  • Você pode fazer um strogonoff vegetariano usando tofu ou legumes.

Conclusão

O strogonoff de carne é um prato delicioso e versátil que pode ser facilmente personalizado ao seu gosto. Com essas dicas e variações, você pode fazer um strogonoff perfeito para qualquer ocasião.

Compartilhe esta postagem

Voltar para Blog