Receita de Sorvete Caseiro: Aprenda a Fazer um Sorvete Delicioso em Casa
Ingredientes
- 2 xícaras de leite integral
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chocolate picado (opcional)
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela média, misture o leite, o açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela, bata as gemas com a essência de baunilha. Adicione lentamente a mistura de leite quente, mexendo sempre. Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver novamente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Incorpore delicadamente a mistura de chocolate ao creme de leite batido.
- Adicione o chocolate picado e as nozes picadas (se desejar) e misture bem.
- Despeje a mistura em uma forma de sorvete e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até firmar.
- Sirva o sorvete com a cobertura de sua preferência.
Dicas
- Para um sorvete mais cremoso, bata o creme de leite fresco por mais tempo.
- Para um sorvete mais firme, leve ao freezer por mais tempo.
- Você pode adicionar frutas, nozes ou outros ingredientes de sua preferência ao sorvete.
- O sorvete caseiro pode ser armazenado no freezer por até 2 meses.
- Para um sorvete mais saboroso, use ingredientes de alta qualidade.
- Se você não tiver uma forma de sorvete, pode usar uma forma de pão ou outra forma resistente ao frio.
- Para servir o sorvete, retire-o do freezer e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Você pode servir o sorvete com calda de chocolate, calda de caramelo, frutas frescas ou outros acompanhamentos de sua preferência.
Informações nutricionais
Porção: 1/2 xícara
Calorias: 250
Gordura total: 15g
Gordura saturada: 10g
Colesterol: 50mg
Sódio: 100mg
Carboidratos: 30g
Fibra alimentar: 2g
Açúcar: 20g
Proteína: 5g