Receita de Sorvete Caseiro: Aprenda a Fazer um Sorvete Delicioso em Casa

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Receita de Sorvete Caseiro: Aprenda a Fazer um Sorvete Delicioso em Casa

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chocolate picado (opcional)
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, misture o leite, o açúcar, o cacau em pó, o amido de milho e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  2. Em uma tigela, bata as gemas com a essência de baunilha. Adicione lentamente a mistura de leite quente, mexendo sempre. Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver novamente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Incorpore delicadamente a mistura de chocolate ao creme de leite batido.
  4. Adicione o chocolate picado e as nozes picadas (se desejar) e misture bem.
  5. Despeje a mistura em uma forma de sorvete e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até firmar.
  6. Sirva o sorvete com a cobertura de sua preferência.

Dicas

  • Para um sorvete mais cremoso, bata o creme de leite fresco por mais tempo.
  • Para um sorvete mais firme, leve ao freezer por mais tempo.
  • Você pode adicionar frutas, nozes ou outros ingredientes de sua preferência ao sorvete.
  • O sorvete caseiro pode ser armazenado no freezer por até 2 meses.
  • Para um sorvete mais saboroso, use ingredientes de alta qualidade.
  • Se você não tiver uma forma de sorvete, pode usar uma forma de pão ou outra forma resistente ao frio.
  • Para servir o sorvete, retire-o do freezer e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Você pode servir o sorvete com calda de chocolate, calda de caramelo, frutas frescas ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Informações nutricionais

Porção: 1/2 xícara

Calorias: 250

Gordura total: 15g

Gordura saturada: 10g

Colesterol: 50mg

Sódio: 100mg

Carboidratos: 30g

Fibra alimentar: 2g

Açúcar: 20g

Proteína: 5g

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