Receita de Salpicão de Frango: Aprenda a Fazer um Salpicão Perfeito

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Receita de Salpicão de Frango: Aprenda a Fazer um Salpicão Perfeito


Receita de salpicão de frango

O salpicão de frango é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado em festas e reuniões familiares. É uma receita fácil de fazer e muito saborosa. Aprenda a fazer um salpicão de frango perfeito com esta receita passo a passo.

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500g)
  • 1/2 xícara de cenoura ralada (cerca de 1 cenoura média)
  • 1/2 xícara de milho verde (cerca de 1 lata)
  • 1/2 xícara de batata palha (cerca de 1 pacote pequeno)
  • 1/2 xícara de tomate picado (cerca de 2 tomates médios)
  • 1/2 xícara de cebola picada (cerca de 1 cebola média)
  • 1/2 xícara de salsinha picada (cerca de 1 maço pequeno)
  • 1/2 xícara de maionese (cerca de 1 pote pequeno)
  • 1/4 xícara de iogurte natural (cerca de 1 pote pequeno)
  • 1 colher de sopa de mostarda (cerca de 1 colher de chá)
  • 1 colher de sopa de vinagre (cerca de 1 colher de chá)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho verde, a batata palha, o tomate picado, a cebola picada e a salsinha picada.
  2. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte natural, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta a gosto.
  3. Junte as duas misturas e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  5. Sirva com torradas ou pães.

Dicas

  • Para um salpicão mais cremoso, use mais maionese.
  • Para um salpicão mais refrescante, use mais iogurte natural.
  • Para um salpicão mais picante, use mais mostarda.
  • Para um salpicão mais ácido, use mais vinagre.
  • Para um salpicão mais saudável, use menos maionese e mais iogurte natural.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao salpicão, como: frutas (uva, maçã, abacaxi), legumes (pepino, pimentão, cenoura), queijos (parmesão, cheddar, mussarela), etc.
  • O salpicão pode ser servido como entrada, prato principal ou lanche.

Conclusão

O salpicão de frango é um prato delicioso e versátil, que pode ser servido em diversas ocasiões. Com esta receita, você poderá fazer um salpicão de frango perfeito para qualquer ocasião.

Informações nutricionais

Uma porção de salpicão de frango (cerca de 1 xícara) contém:

  • Calorias: 250
  • Proteínas: 20g
  • Carboidratos: 25g
  • Gorduras: 10g

O salpicão de frango é uma boa fonte de proteínas, carboidratos e gorduras. Também é uma boa fonte de vitaminas e minerais, como: vitamina A, vitamina C, vitamina E, potássio, fósforo e magnésio.

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