Receita de Risoto de Camarão: Um Prato Delicioso e Fácil de Fazer
Ingredientes
- 1 xícara (200g) de arroz arbório
- 1/2 xícara (120ml) de vinho branco seco
- 1 litro (4 xícaras) de caldo de camarão
- 1/2 xícara (50g) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (50g) de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (50ml) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (100g) de camarão limpo e descascado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande ou panela de fundo grosso, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que estejam macios e dourados, cerca de 5 minutos.
- Adicione os pimentões e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que estejam macios.
- Adicione o arroz e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre, até que esteja todo coberto com a gordura.
- Adicione o vinho branco e cozinhe até que tenha sido absorvido, mexendo sempre.
- Adicione o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido, cerca de 18 minutos. O arroz deve estar cremoso, mas não mole.
- Adicione o camarão e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que esteja cozido.
- Adicione o queijo parmesão e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva imediatamente.
Dicas
- Para um risoto mais cremoso, use mais caldo de camarão.
- Para um risoto mais saboroso, use camarão fresco.
- Se você não tiver caldo de camarão, pode usar caldo de legumes ou água.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao risoto, como cogumelos, aspargos ou ervilhas.
- O risoto é um prato versátil que pode ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento.
Variações
- Risoto de camarão com limão siciliano: adicione raspas de limão siciliano e suco de limão siciliano ao risoto.
- Risoto de camarão com tomate seco: adicione tomate seco picado ao risoto.
- Risoto de camarão com espinafre: adicione espinafre fresco picado ao risoto.
- Risoto de camarão com queijo brie: adicione queijo brie picado ao risoto.
- Risoto de camarão com frutos do mar: adicione outros frutos do mar, como mexilhões, lulas e polvo, ao risoto.
Conclusão
O risoto de camarão é um prato delicioso e fácil de fazer. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial. Com estas dicas e variações, você pode fazer um risoto de camarão perfeito.