Receita de Risoto de Camarão: Um Prato Delicioso e Fácil de Fazer

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Receita de Risoto de Camarão: Um Prato Delicioso e Fácil de Fazer

Ingredientes

  • 1 xícara (200g) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (120ml) de vinho branco seco
  • 1 litro (4 xícaras) de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (50g) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (50g) de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (50ml) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (100g) de camarão limpo e descascado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande ou panela de fundo grosso, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que estejam macios e dourados, cerca de 5 minutos.
  3. Adicione os pimentões e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que estejam macios.
  4. Adicione o arroz e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre, até que esteja todo coberto com a gordura.
  5. Adicione o vinho branco e cozinhe até que tenha sido absorvido, mexendo sempre.
  6. Adicione o caldo de camarão aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido, cerca de 18 minutos. O arroz deve estar cremoso, mas não mole.
  7. Adicione o camarão e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que esteja cozido.
  8. Adicione o queijo parmesão e misture bem.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. Sirva imediatamente.

Dicas

  • Para um risoto mais cremoso, use mais caldo de camarão.
  • Para um risoto mais saboroso, use camarão fresco.
  • Se você não tiver caldo de camarão, pode usar caldo de legumes ou água.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao risoto, como cogumelos, aspargos ou ervilhas.
  • O risoto é um prato versátil que pode ser servido como entrada, prato principal ou acompanhamento.

Variações

  • Risoto de camarão com limão siciliano: adicione raspas de limão siciliano e suco de limão siciliano ao risoto.
  • Risoto de camarão com tomate seco: adicione tomate seco picado ao risoto.
  • Risoto de camarão com espinafre: adicione espinafre fresco picado ao risoto.
  • Risoto de camarão com queijo brie: adicione queijo brie picado ao risoto.
  • Risoto de camarão com frutos do mar: adicione outros frutos do mar, como mexilhões, lulas e polvo, ao risoto.

Conclusão

O risoto de camarão é um prato delicioso e fácil de fazer. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial. Com estas dicas e variações, você pode fazer um risoto de camarão perfeito.

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