Receita de Purê de Mandioquinha: Delicioso, Nutritivo e Fácil de Preparar

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Receita de Purê de Mandioquinha: Delicioso, Nutritivo e Fácil de Preparar


Receita de Purê de Mandioquinha: Delicioso e Nutritivo

O purê de mandioquinha é um prato saboroso e nutritivo que pode ser apreciado por pessoas de todas as idades. É uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e fácil de preparar. Além disso, é uma receita versátil que pode ser personalizada de acordo com o seu gosto.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
  • 1/2 xícara de bacon picado (opcional)
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado (opcional)
  • 1/4 xícara de cebolinha picada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a mandioquinha e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioquinha esteja macia, cerca de 15 minutos.
  2. Escorra a mandioquinha e reserve.
  3. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a mandioquinha cozida e misture bem.
  4. Adicione o leite e misture até que a mandioquinha esteja completamente coberta.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  6. Continue mexendo até que o purê esteja cremoso e homogêneo.
  7. Se desejar, adicione o bacon, o queijo cheddar e a cebolinha e misture bem.
  8. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.

Dicas

  • Para um purê mais cremoso, use um liquidificador ou processador de alimentos para misturar a mandioquinha cozida com o leite e a manteiga.
  • Se preferir um purê mais rústico, use um espremedor de batatas para amassar a mandioquinha cozida.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao purê de mandioquinha, como bacon, queijo, legumes ou ervas.
  • O purê de mandioquinha pode ser servido como acompanhamento de carnes, peixes ou aves.
  • Também pode ser servido como prato principal, acompanhado de uma salada ou legumes.

Benefícios Nutricionais

O purê de mandioquinha é um prato rico em nutrientes, como vitaminas A, C e E, além de minerais como potássio, magnésio e fósforo. Também é uma boa fonte de fibras alimentares, que ajudam a regular o trânsito intestinal e a controlar os níveis de colesterol no sangue.

Conclusão

O purê de mandioquinha é um prato delicioso, nutritivo e versátil que pode ser apreciado por pessoas de todas as idades. É uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e fácil de preparar. Além disso, é uma receita que pode ser personalizada de acordo com o seu gosto.

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