Receita de Pizza Caseira: Deliciosa e Versátil

Voltar para Blog

Receita de Pizza Caseira: Deliciosa e Versátil


Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

Ingredientes para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto

Ingredientes adicionais para o recheio

  • Calabresa picada
  • Bacon picado
  • Frango desfiado
  • Legumes picados (como brócolis, couve-flor, cenoura, abobrinha, etc.)

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Adicione a água morna e o azeite de oliva e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por 10 minutos até que esteja lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite de oliva, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o molho de tomate em fogo médio.
  2. Adicione o queijo mussarela ralado, o presunto picado, o milho verde, a ervilha, a cebola picada, o tomate picado, as azeitonas e o orégano.
  3. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que o queijo derreta.

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius (400 graus Fahrenheit).
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um círculo de 30 cm de diâmetro.
  3. Coloque a massa em uma forma untada com azeite de oliva.
  4. Espalhe o recheio sobre a massa.
  5. Adicione os ingredientes adicionais de sua escolha (calabresa, bacon, frango, legumes, etc.).
  6. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.

Dicas

  • Para uma pizza mais crocante, deixe a massa descansar por mais tempo.
  • Para uma pizza mais macia, adicione um pouco mais de água à massa.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como calabresa, bacon, frango ou vegetais.
  • Sirva a pizza quente com uma salada verde.

Conclusão

A pizza caseira é uma receita deliciosa e versátil que pode ser personalizada de acordo com o seu gosto. Com essas dicas, você pode fazer uma pizza perfeita para qualquer ocasião.

Informações nutricionais

Uma fatia de pizza (1/8 da receita) contém aproximadamente:

  • Calorias: 250
  • Carboidratos: 30g
  • Proteínas: 10g
  • Gorduras: 10g
  • Fibras: 2g
  • Sódio: 500mg

Compartilhe esta postagem

Voltar para Blog