Receita de Pizza Caseira: Deliciosa e Versátil
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Ingredientes para o recheio
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
Ingredientes adicionais para o recheio
- Calabresa picada
- Bacon picado
- Frango desfiado
- Legumes picados (como brócolis, couve-flor, cenoura, abobrinha, etc.)
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Adicione a água morna e o azeite de oliva e misture até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por 10 minutos até que esteja lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite de oliva, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o molho de tomate em fogo médio.
- Adicione o queijo mussarela ralado, o presunto picado, o milho verde, a ervilha, a cebola picada, o tomate picado, as azeitonas e o orégano.
- Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
Montagem
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius (400 graus Fahrenheit).
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um círculo de 30 cm de diâmetro.
- Coloque a massa em uma forma untada com azeite de oliva.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Adicione os ingredientes adicionais de sua escolha (calabresa, bacon, frango, legumes, etc.).
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
Dicas
- Para uma pizza mais crocante, deixe a massa descansar por mais tempo.
- Para uma pizza mais macia, adicione um pouco mais de água à massa.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como calabresa, bacon, frango ou vegetais.
- Sirva a pizza quente com uma salada verde.
Conclusão
A pizza caseira é uma receita deliciosa e versátil que pode ser personalizada de acordo com o seu gosto. Com essas dicas, você pode fazer uma pizza perfeita para qualquer ocasião.
Informações nutricionais
Uma fatia de pizza (1/8 da receita) contém aproximadamente:
- Calorias: 250
- Carboidratos: 30g
- Proteínas: 10g
- Gorduras: 10g
- Fibras: 2g
- Sódio: 500mg