Receita de Pão de Queijo: Delicioso e Fácil de Fazer

Voltar para Blog

Receita de Pão de Queijo: Delicioso e Fácil de Fazer


Receita de Pão de Queijo: Delicioso e Fácil de Fazer

O pão de queijo é um dos quitutes mais amados do Brasil, e sua origem remonta ao século XVIII, quando escravos africanos começaram a misturar farinha de mandioca com queijo. O resultado foi um pãozinho macio e saboroso que rapidamente conquistou o paladar dos brasileiros.

Hoje, o pão de queijo é um símbolo da culinária brasileira e pode ser encontrado em padarias, restaurantes e supermercados de todo o país. Também é muito popular em outros países da América Latina, como Argentina, Uruguai e Paraguai.

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 250 g de queijo meia cura ralado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o queijo meia cura ralado, o óleo, o leite, o ovo e o sal.
  2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a massa.
  4. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.

Dicas

  • Para um pão de queijo mais crocante, deixe assar por mais alguns minutos.
  • Para um pão de queijo mais macio, retire do forno assim que dourar.
  • Você pode rechear o pão de queijo com queijo, presunto, frango ou outros ingredientes de sua preferência.
  • O pão de queijo é uma ótima opção para um lanche rápido e saboroso.
  • Se você quiser fazer uma versão sem glúten, use polvilho doce em vez de polvilho azedo.
  • Se você quiser fazer uma versão vegana, use queijo vegano e leite vegetal.

Benefícios do Pão de Queijo

  • O pão de queijo é uma boa fonte de carboidratos, proteínas e fibras.
  • É rico em cálcio, fósforo e ferro.
  • É uma boa fonte de vitaminas do complexo B.
  • É um alimento versátil que pode ser consumido no café da manhã, almoço, jantar ou como lanche.
  • É uma ótima opção para crianças e adultos.

Conclusão

O pão de queijo é uma receita fácil de fazer e muito saborosa. É um quitute perfeito para qualquer ocasião e pode ser apreciado por pessoas de todas as idades.

Se você ainda não experimentou o pão de queijo, não perca mais tempo. Faça a receita em casa e surpreenda-se com o sabor desse quitute brasileiro.

Compartilhe esta postagem

Voltar para Blog