Receita de Pão de Alho Caseiro: Aprenda a Fazer em Casa
Receita de Pão de Alho Caseiro: Delicioso e Fácil de Fazer
Aprenda a fazer um pão de alho caseiro delicioso e fácil de fazer. Com esta receita, você poderá saborear um pão de alho quentinho e crocante no conforto da sua casa.
Ingredientes:
- 1 xícara (240 ml) de água morna (entre 38°C e 40°C)
- 1 colher de sopa (12 g) de açúcar
- 2 colheres de sopa (10 g) de fermento biológico seco
- 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (12 g) de sal
- 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de chá (2 g) de orégano seco
- 1 colher de chá (2 g) de salsa picada
- 1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 5 minutos, até que o fermento esteja espumoso.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e o azeite de oliva à tigela e misture até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até que esteja lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite de oliva, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora, ou até que dobre de volume.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius (400 graus Fahrenheit).
- Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.
- Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o orégano seco, a salsa picada e o queijo parmesão ralado.
- Após a massa crescer, divida-a em duas partes iguais.
- Abra cada parte da massa em um retângulo de aproximadamente 30×20 cm (12×8 polegadas).
- Espalhe metade da mistura de alho sobre cada retângulo de massa.
- Enrole cada retângulo de massa no sentido do comprimento, formando dois rolos.
- Coloque os rolos em uma assadeira untada com azeite de oliva e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Asse os rolos no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire os rolos do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Dicas:
- Para um pão de alho mais saboroso, use alho fresco.
- Se você não tiver orégano ou salsa frescos, pode usar orégano e salsa secos.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao seu pão de alho, como queijo mussarela, presunto ou bacon.
- O pão de alho pode ser congelado por até 3 meses. Para descongelar, basta colocá-lo no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius (350 graus Fahrenheit) por 10 minutos.
Benefícios do Pão de Alho:
- O pão de alho é uma ótima fonte de carboidratos, que fornecem energia para o corpo.
- O alho é um alimento rico em nutrientes, como vitaminas A, C e B6, além de minerais como potássio, fósforo e magnésio.
- O alho é conhecido por suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias.
- O pão de alho pode ajudar a melhorar a digestão e a reduzir o colesterol.
Conclusão:
O pão de alho caseiro é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Com esta receita, você poderá saborear um pão de alho quentinho e crocante no conforto da sua casa. Experimente hoje mesmo!