Receita de Pão de Alho Caseiro: Aprenda a Fazer em Casa

Voltar para Blog

Receita de Pão de Alho Caseiro: Aprenda a Fazer em Casa

Receita de Pão de Alho Caseiro: Delicioso e Fácil de Fazer

Aprenda a fazer um pão de alho caseiro delicioso e fácil de fazer. Com esta receita, você poderá saborear um pão de alho quentinho e crocante no conforto da sua casa.

Ingredientes:

  • 1 xícara (240 ml) de água morna (entre 38°C e 40°C)
  • 1 colher de sopa (12 g) de açúcar
  • 2 colheres de sopa (10 g) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (360 g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (12 g) de sal
  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de chá (2 g) de orégano seco
  • 1 colher de chá (2 g) de salsa picada
  • 1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 5 minutos, até que o fermento esteja espumoso.
  2. Adicione a farinha de trigo, o sal e o azeite de oliva à tigela e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até que esteja lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite de oliva, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora, ou até que dobre de volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius (400 graus Fahrenheit).
  6. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.
  7. Em uma tigela pequena, misture o alho picado, o orégano seco, a salsa picada e o queijo parmesão ralado.
  8. Após a massa crescer, divida-a em duas partes iguais.
  9. Abra cada parte da massa em um retângulo de aproximadamente 30×20 cm (12×8 polegadas).
  10. Espalhe metade da mistura de alho sobre cada retângulo de massa.
  11. Enrole cada retângulo de massa no sentido do comprimento, formando dois rolos.
  12. Coloque os rolos em uma assadeira untada com azeite de oliva e deixe crescer por mais 30 minutos.
  13. Asse os rolos no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  14. Retire os rolos do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Dicas:

  • Para um pão de alho mais saboroso, use alho fresco.
  • Se você não tiver orégano ou salsa frescos, pode usar orégano e salsa secos.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao seu pão de alho, como queijo mussarela, presunto ou bacon.
  • O pão de alho pode ser congelado por até 3 meses. Para descongelar, basta colocá-lo no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius (350 graus Fahrenheit) por 10 minutos.

Benefícios do Pão de Alho:

  • O pão de alho é uma ótima fonte de carboidratos, que fornecem energia para o corpo.
  • O alho é um alimento rico em nutrientes, como vitaminas A, C e B6, além de minerais como potássio, fósforo e magnésio.
  • O alho é conhecido por suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias.
  • O pão de alho pode ajudar a melhorar a digestão e a reduzir o colesterol.

Conclusão:

O pão de alho caseiro é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Com esta receita, você poderá saborear um pão de alho quentinho e crocante no conforto da sua casa. Experimente hoje mesmo!

Compartilhe esta postagem

Voltar para Blog