Receita de Pão Caseiro: Aprenda a Fazer um Pão Delicioso em Casa

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Receita de Pão Caseiro: Aprenda a Fazer um Pão Delicioso em Casa


Ingredientes

  • 3 xícaras (360g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (12g) de açúcar
  • 1 colher de chá (5g) de sal
  • 1 colher de sopa (10g) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (240ml) de água morna (entre 35°C e 40°C)
  • 1/4 xícara (60ml) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicione a água morna e o azeite de oliva e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por 10 minutos, até que esteja lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha ou água para obter a consistência desejada.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite de oliva, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora, ou até que dobre de volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius (400 graus Fahrenheit).
  6. Sova a massa novamente por 5 minutos e divida-a em duas partes.
  7. Abra cada parte da massa com um rolo de macarrão até formar um retângulo de 30×40 cm.
  8. Enrole cada retângulo de massa começando pelo lado mais comprido e coloque-os em uma assadeira untada com azeite de oliva.
  9. Pincele os pães com azeite de oliva e polvilhe com sal grosso.
  10. Asse os pães por 30 minutos, ou até que estejam dourados.
  11. Retire os pães do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas

  • Para um pão mais macio, use metade de farinha de trigo e metade de farinha de pão.
  • Para um pão mais crocante, asse os pães por mais 5 minutos.
  • Você pode adicionar sementes de girassol, gergelim ou linhaça à massa.
  • Você pode rechear os pães com queijo, presunto, tomate ou outros ingredientes de sua preferência.
  • Se você não tiver fermento biológico seco, pode usar fermento biológico fresco. Nesse caso, use 25g de fermento fresco para cada 10g de fermento seco.
  • Se você não tiver uma tigela grande, pode usar uma panela grande ou uma bacia.
  • Se você não tiver um rolo de macarrão, pode usar uma garrafa de vidro ou uma lata de conserva para abrir a massa.
  • Se você não tiver uma assadeira, pode usar uma forma de bolo ou uma assadeira de pizza.
  • Se você não tiver azeite de oliva, pode usar óleo vegetal.
  • Se você não tiver sal grosso, pode usar sal fino.

Conclusão

O pão caseiro é uma receita simples e deliciosa que pode ser feita em casa com poucos ingredientes. Com as dicas acima, você pode fazer um pão caseiro perfeito para o seu café da manhã ou lanche. Experimente e aproveite!

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