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07abr
Receita de Moqueca de Peixe: Saborosa e Fácil de Fazer
vrcozinha2024-04-07T12:25:51-03:00
Ingredientes
- 1 kg de peixe fresco (pode ser garoupa, badejo, namorado ou outro peixe de carne firme)
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de açafrão-da-terra
- 1/2 xícara de castanha-de-caju picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o tomate.
- Adicione o peixe, o coentro, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, o gengibre ralado e o açafrão-da-terra e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- Adicione a castanha-de-caju picada e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva com arroz branco e pirão.
Dicas
- Para um sabor mais intenso, use peixe fresco.
- Se você não tiver leite de coco, pode usar creme de leite.
- Sirva a moqueca com pirão, arroz branco, farofa ou batata-doce cozida.
- A moqueca pode ser congelada por até 3 meses.
- Para uma moqueca mais saudável, use azeite de oliva extra virgem e reduza a quantidade de sal.
- Se você quiser uma moqueca mais picante, adicione mais pimenta-do-reino ou pimenta malagueta.
- Para uma moqueca mais cremosa, adicione mais leite de coco.
- Se você quiser uma moqueca mais colorida, adicione mais vegetais, como cenoura, abobrinha e berinjela.
- A moqueca é um prato versátil que pode ser facilmente adaptado ao seu gosto.
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