Receita de Moqueca de Peixe: Saborosa e Fácil de Fazer

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Receita de Moqueca de Peixe: Saborosa e Fácil de Fazer

Ingredientes

  • 1 kg de peixe fresco (pode ser garoupa, badejo, namorado ou outro peixe de carne firme)
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de açafrão-da-terra
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o tomate.
  2. Adicione o peixe, o coentro, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, o gengibre ralado e o açafrão-da-terra e refogue por mais 5 minutos.
  3. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  4. Adicione a castanha-de-caju picada e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Sirva com arroz branco e pirão.

Dicas

  • Para um sabor mais intenso, use peixe fresco.
  • Se você não tiver leite de coco, pode usar creme de leite.
  • Sirva a moqueca com pirão, arroz branco, farofa ou batata-doce cozida.
  • A moqueca pode ser congelada por até 3 meses.
  • Para uma moqueca mais saudável, use azeite de oliva extra virgem e reduza a quantidade de sal.
  • Se você quiser uma moqueca mais picante, adicione mais pimenta-do-reino ou pimenta malagueta.
  • Para uma moqueca mais cremosa, adicione mais leite de coco.
  • Se você quiser uma moqueca mais colorida, adicione mais vegetais, como cenoura, abobrinha e berinjela.
  • A moqueca é um prato versátil que pode ser facilmente adaptado ao seu gosto.

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