Receita de Massa de Pizza Caseira: Aprenda a Fazer em Casa

Voltar para Blog

Receita de Massa de Pizza Caseira: Aprenda a Fazer em Casa


Ingredientes para a massa de pizza caseira

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo da massa de pizza caseira

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicione a água morna e o azeite de oliva e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite de oliva, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  5. Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e divida-a em duas partes iguais.
  6. Abra cada parte da massa com um rolo, até formar um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro.
  7. Coloque as massas em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até que estejam douradas.

Dicas para uma massa de pizza caseira perfeita

  • Use ingredientes de qualidade.
  • Não sove a massa por muito tempo, pois isso pode deixá-la dura.
  • Deixe a massa descansar por tempo suficiente, para que ela possa crescer e ficar macia.
  • Asse a massa em forno preaquecido, para que ela fique crocante.
  • Sirva a massa com seus recheios favoritos.

Recheios para pizza caseira

Existem infinitas possibilidades de recheios para pizza caseira. Alguns dos mais populares incluem:

  • Queijo mussarela
  • Presunto
  • Calabresa
  • Frango
  • Carne moída
  • Atum
  • Sardinha
  • Cogumelos
  • Cebola
  • Pimentão
  • Tomate
  • Azeitona

Dicas para escolher os melhores recheios

  • Escolha recheios que combinem entre si.
  • Não sobrecarregue a pizza com muitos recheios.
  • Use ingredientes frescos e de qualidade.
  • Se você estiver usando queijo, rale-o na hora.
  • Se você estiver usando carne, cozinhe-a completamente antes de colocá-la na pizza.

Como montar a pizza

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Abra a massa de pizza e coloque-a em uma forma untada com azeite de oliva.
  3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
  4. Adicione os recheios de sua escolha.
  5. Polvilhe queijo mussarela ralado sobre os recheios.
  6. Leve a pizza ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a massa esteja dourada.

Dicas para assar a pizza

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Use uma forma de pizza com fundo falso.
  • Coloque a pizza no forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a massa esteja dourada.
  • Não asse a pizza por muito tempo, pois isso pode deixá-la seca.

Conclusão

A pizza caseira é uma ótima opção para uma refeição rápida e saborosa. Com a receita e as dicas acima, você pode preparar uma massa de pizza caseira perfeita e recheá-la com seus ingredientes favoritos. Bom apetite!

Compartilhe esta postagem

Voltar para Blog