Receita de Massa de Pizza Caseira: Aprenda a Fazer em Casa
Ingredientes para a massa de pizza caseira
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo da massa de pizza caseira
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Adicione a água morna e o azeite de oliva e misture até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite de oliva, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
- Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e divida-a em duas partes iguais.
- Abra cada parte da massa com um rolo, até formar um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro.
- Coloque as massas em uma forma untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até que estejam douradas.
Dicas para uma massa de pizza caseira perfeita
- Use ingredientes de qualidade.
- Não sove a massa por muito tempo, pois isso pode deixá-la dura.
- Deixe a massa descansar por tempo suficiente, para que ela possa crescer e ficar macia.
- Asse a massa em forno preaquecido, para que ela fique crocante.
- Sirva a massa com seus recheios favoritos.
Recheios para pizza caseira
Existem infinitas possibilidades de recheios para pizza caseira. Alguns dos mais populares incluem:
- Queijo mussarela
- Presunto
- Calabresa
- Frango
- Carne moída
- Atum
- Sardinha
- Cogumelos
- Cebola
- Pimentão
- Tomate
- Azeitona
Dicas para escolher os melhores recheios
- Escolha recheios que combinem entre si.
- Não sobrecarregue a pizza com muitos recheios.
- Use ingredientes frescos e de qualidade.
- Se você estiver usando queijo, rale-o na hora.
- Se você estiver usando carne, cozinhe-a completamente antes de colocá-la na pizza.
Como montar a pizza
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Abra a massa de pizza e coloque-a em uma forma untada com azeite de oliva.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Adicione os recheios de sua escolha.
- Polvilhe queijo mussarela ralado sobre os recheios.
- Leve a pizza ao forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a massa esteja dourada.
Dicas para assar a pizza
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Use uma forma de pizza com fundo falso.
- Coloque a pizza no forno preaquecido e asse por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a massa esteja dourada.
- Não asse a pizza por muito tempo, pois isso pode deixá-la seca.
Conclusão
A pizza caseira é uma ótima opção para uma refeição rápida e saborosa. Com a receita e as dicas acima, você pode preparar uma massa de pizza caseira perfeita e recheá-la com seus ingredientes favoritos. Bom apetite!