Receita de Macarrão ao Molho de Camarão: Uma Delícia Fácil de Fazer

Voltar para Blog

Receita de Macarrão ao Molho de Camarão: Uma Delícia Fácil de Fazer

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne
  • 1kg de camarão limpo e descascado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. Adicione o camarão e cozinhe até ficar rosado.
  4. Junte o tomate pelado, o vinho branco, o caldo de peixe, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o molho engrossar.
  5. Adicione o macarrão cozido e misture bem.
  6. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
  7. Decore com salsa picada e sirva imediatamente.

Dicas

  • Para um molho mais saboroso, use camarão fresco.
  • Se não tiver vinho branco seco, pode usar água.
  • Se não tiver caldo de peixe, pode usar água e adicionar 1 colher de chá de tempero para peixe.
  • Sirva o macarrão com queijo parmesão ralado.
  • Para uma refeição mais completa, adicione legumes ao molho, como brócolis, cenoura e abobrinha.
  • Se preferir, pode substituir o macarrão penne por outro tipo de macarrão, como espaguete ou fettuccine.

Conclusão

O macarrão ao molho de camarão é um prato delicioso e fácil de fazer. É perfeito para um almoço ou jantar especial. Com essas dicas, você pode preparar um macarrão ao molho de camarão perfeito.

Aproveite!

Compartilhe esta postagem

Voltar para Blog