Receita de Escondidinho de Mandioca: Um Prato Típico Brasileiro Delicioso e Versátil

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Receita de Escondidinho de Mandioca: Um Prato Típico Brasileiro Delicioso e Versátil

Receita de Escondidinho de Mandioca

Aprenda a fazer um delicioso escondidinho de mandioca, um prato típico brasileiro que é perfeito para um almoço ou jantar em família. Com esta receita, você vai preparar um escondidinho cremoso e saboroso, que vai agradar a todos.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a mandioca, o leite, o queijo parmesão e a manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a mandioca esteja macia.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. Adicione o tomate, o milho verde, a ervilha e a carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até que a carne esteja cozida.
  4. Em um refratário, coloque a mandioca cozida e, por cima, a carne moída. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
  5. Sirva em seguida.

Dicas

  • Para um escondidinho mais cremoso, use mais leite.
  • Para um escondidinho mais saboroso, use mais queijo parmesão.
  • Para um escondidinho mais saudável, use menos manteiga.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao escondidinho, como bacon, calabresa ou frango.
  • O escondidinho pode ser servido com arroz, feijão, salada ou pão.

Benefícios do Escondidinho de Mandioca

  • O escondidinho de mandioca é uma ótima fonte de carboidratos, que são essenciais para fornecer energia ao corpo.
  • A mandioca também é uma boa fonte de fibras, que ajudam a regular o trânsito intestinal e a reduzir o colesterol.
  • O queijo parmesão é uma boa fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dentes.
  • A carne moída é uma boa fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos.
  • O escondidinho de mandioca também é uma boa fonte de vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina C, ferro e zinco.

Variações do Escondidinho de Mandioca

  • Você pode fazer o escondidinho de mandioca com outros tipos de carne, como frango, peixe ou camarão.
  • Você também pode adicionar outros vegetais ao escondidinho, como cenoura, abobrinha ou berinjela.
  • Para um escondidinho mais cremoso, você pode usar creme de leite ou requeijão.
  • Para um escondidinho mais gratinado, você pode polvilhar com queijo parmesão e gratinar no forno.
  • O escondidinho de mandioca é um prato versátil que pode ser adaptado ao seu gosto.

Conclusão

O escondidinho de mandioca é um prato delicioso e versátil, que pode ser preparado de várias maneiras. Com esta receita, você vai preparar um escondidinho cremoso e saboroso, que vai agradar a todos.

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