Receita de Escondidinho de Mandioca: Um Prato Típico Brasileiro Delicioso e Versátil
Receita de Escondidinho de Mandioca
Aprenda a fazer um delicioso escondidinho de mandioca, um prato típico brasileiro que é perfeito para um almoço ou jantar em família. Com esta receita, você vai preparar um escondidinho cremoso e saboroso, que vai agradar a todos.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara de carne moída
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a mandioca, o leite, o queijo parmesão e a manteiga. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a mandioca esteja macia.
- Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione o tomate, o milho verde, a ervilha e a carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até que a carne esteja cozida.
- Em um refratário, coloque a mandioca cozida e, por cima, a carne moída. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
- Sirva em seguida.
Dicas
- Para um escondidinho mais cremoso, use mais leite.
- Para um escondidinho mais saboroso, use mais queijo parmesão.
- Para um escondidinho mais saudável, use menos manteiga.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao escondidinho, como bacon, calabresa ou frango.
- O escondidinho pode ser servido com arroz, feijão, salada ou pão.
Benefícios do Escondidinho de Mandioca
- O escondidinho de mandioca é uma ótima fonte de carboidratos, que são essenciais para fornecer energia ao corpo.
- A mandioca também é uma boa fonte de fibras, que ajudam a regular o trânsito intestinal e a reduzir o colesterol.
- O queijo parmesão é uma boa fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dentes.
- A carne moída é uma boa fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos.
- O escondidinho de mandioca também é uma boa fonte de vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina C, ferro e zinco.
Variações do Escondidinho de Mandioca
- Você pode fazer o escondidinho de mandioca com outros tipos de carne, como frango, peixe ou camarão.
- Você também pode adicionar outros vegetais ao escondidinho, como cenoura, abobrinha ou berinjela.
- Para um escondidinho mais cremoso, você pode usar creme de leite ou requeijão.
- Para um escondidinho mais gratinado, você pode polvilhar com queijo parmesão e gratinar no forno.
- O escondidinho de mandioca é um prato versátil que pode ser adaptado ao seu gosto.
Conclusão
O escondidinho de mandioca é um prato delicioso e versátil, que pode ser preparado de várias maneiras. Com esta receita, você vai preparar um escondidinho cremoso e saboroso, que vai agradar a todos.