Receita de Escondidinho de Carne: Delicioso Prato Brasileiro

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Receita de Escondidinho de Carne: Delicioso Prato Brasileiro


Receita de Escondidinho de Carne

Aprenda a preparar um delicioso escondidinho de carne, um prato típico da culinária brasileira que é perfeito para um almoço em família ou com os amigos. Com esta receita, você vai preparar um escondidinho de carne suculento e saboroso, com uma crosta crocante de queijo.

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho verde (escorrido)
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de purê de batata
  • 100g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja macia e transparente.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja dourada.
  4. Adicione o tomate, o pimentão, o milho, a ervilha, o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o molho esteja encorpado.
  6. Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata.
  7. Espalhe a carne moída sobre o purê de batata.
  8. Cubra com o restante do purê de batata.
  9. Polvilhe o queijo mussarela ralado sobre o purê de batata.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.

Dicas

  • Para um escondidinho de carne mais cremoso, adicione 1/2 xícara de creme de leite ao molho.
  • Se preferir, você pode substituir a carne moída por carne de frango ou carne de porco.
  • Para um escondidinho de carne mais saudável, use azeite de oliva no lugar do óleo.
  • Sirva o escondidinho de carne com arroz branco, salada ou legumes.

Variações

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao escondidinho de carne, como cenoura, abobrinha, berinjela ou cogumelos.
  • Para um escondidinho de carne mais picante, adicione pimenta calabresa ou pimenta-do-reino em pó.
  • Se você quiser um escondidinho de carne mais gratinado, polvilhe queijo parmesão ralado sobre o queijo mussarela antes de levar ao forno.

Conclusão

O escondidinho de carne é um prato delicioso e versátil que pode ser servido em qualquer ocasião. Com esta receita, você vai preparar um escondidinho de carne suculento e saboroso, com uma crosta crocante de queijo. Experimente e surpreenda-se!

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