Receita de Escondidinho de Carne: Delicioso Prato Brasileiro
Receita de Escondidinho de Carne
Aprenda a preparar um delicioso escondidinho de carne, um prato típico da culinária brasileira que é perfeito para um almoço em família ou com os amigos. Com esta receita, você vai preparar um escondidinho de carne suculento e saboroso, com uma crosta crocante de queijo.
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 1 lata de ervilha (escorrida)
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de purê de batata
- 100g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja macia e transparente.
- Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja dourada.
- Adicione o tomate, o pimentão, o milho, a ervilha, o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o molho esteja encorpado.
- Em um refratário médio, coloque metade do purê de batata.
- Espalhe a carne moída sobre o purê de batata.
- Cubra com o restante do purê de batata.
- Polvilhe o queijo mussarela ralado sobre o purê de batata.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
Dicas
- Para um escondidinho de carne mais cremoso, adicione 1/2 xícara de creme de leite ao molho.
- Se preferir, você pode substituir a carne moída por carne de frango ou carne de porco.
- Para um escondidinho de carne mais saudável, use azeite de oliva no lugar do óleo.
- Sirva o escondidinho de carne com arroz branco, salada ou legumes.
Variações
- Você pode adicionar outros ingredientes ao escondidinho de carne, como cenoura, abobrinha, berinjela ou cogumelos.
- Para um escondidinho de carne mais picante, adicione pimenta calabresa ou pimenta-do-reino em pó.
- Se você quiser um escondidinho de carne mais gratinado, polvilhe queijo parmesão ralado sobre o queijo mussarela antes de levar ao forno.
Conclusão
O escondidinho de carne é um prato delicioso e versátil que pode ser servido em qualquer ocasião. Com esta receita, você vai preparar um escondidinho de carne suculento e saboroso, com uma crosta crocante de queijo. Experimente e surpreenda-se!