Receita de Empadão de Frango: Delicioso e Fácil de Fazer
Receita de Empadão de Frango
Aprenda a fazer um delicioso empadão de frango com esta receita fácil e rápida. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você poderá preparar um empadão saboroso e perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de molho de tomate
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas (opcional)
- 1/2 xícara de chá de palmito picado (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a água e o sal até formar uma massa homogênea.
- Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após 30 minutos, retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo de macarrão.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa e reserve.
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho verde, a ervilha, o molho de tomate, o queijo mussarela ralado, as azeitonas verdes picadas e o palmito picado (opcional).
- Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas
- Para um empadão mais saboroso, use frango caipira.
- Se preferir, você pode substituir o molho de tomate por molho branco.
- Para um empadão mais cremoso, adicione 1/2 xícara de chá de creme de leite ao recheio.
- Sirva o empadão com arroz branco ou salada.
- Você também pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como cenoura picada, batata picada ou bacon picado.
- Se você não tiver uma forma de fundo removível, pode usar uma forma de bolo comum. Basta untar a forma com manteiga e farinha de trigo antes de despejar o recheio.
Conclusão
O empadão de frango é uma receita fácil e rápida de fazer, além de ser muito saborosa. Com esta receita, você poderá preparar um empadão perfeito para qualquer ocasião.
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