Receita de Empadão de Frango: Delicioso e Fácil de Fazer

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Receita de Empadão de Frango: Delicioso e Fácil de Fazer

Receita de Empadão de Frango

Aprenda a fazer um delicioso empadão de frango com esta receita fácil e rápida. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você poderá preparar um empadão saboroso e perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de palmito picado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, a água e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Após 30 minutos, retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo de macarrão.
  4. Forre uma forma de fundo removível com a massa e reserve.
  5. Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho verde, a ervilha, o molho de tomate, o queijo mussarela ralado, as azeitonas verdes picadas e o palmito picado (opcional).
  6. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas

  • Para um empadão mais saboroso, use frango caipira.
  • Se preferir, você pode substituir o molho de tomate por molho branco.
  • Para um empadão mais cremoso, adicione 1/2 xícara de chá de creme de leite ao recheio.
  • Sirva o empadão com arroz branco ou salada.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como cenoura picada, batata picada ou bacon picado.
  • Se você não tiver uma forma de fundo removível, pode usar uma forma de bolo comum. Basta untar a forma com manteiga e farinha de trigo antes de despejar o recheio.

Conclusão

O empadão de frango é uma receita fácil e rápida de fazer, além de ser muito saborosa. Com esta receita, você poderá preparar um empadão perfeito para qualquer ocasião.

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