Receita de Empadão de Carne Moída: Delicioso e Fácil de Fazer
Ingredientes
- 1 kg de carne moída (de preferência patinho ou coxão mole)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de molho de tomate de boa qualidade
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo sempre para soltar a carne.
- Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Adicione o milho verde, a ervilha, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o molho esteja encorpado.
- Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma forma untada com manteiga, coloque uma camada de massa folhada.
- Adicione o recheio de carne moída.
- Cubra com outra camada de massa folhada.
- Pincele a massa com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas
- Para um empadão mais saboroso, use carne moída de boa qualidade e temperos frescos.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, queijo ou palmito.
- Se quiser um empadão mais crocante, asse a massa por mais tempo.
- Sirva o empadão com arroz, feijão e salada, ou com a sua guarnição preferida.
Informações nutricionais
Porção: 1 fatia
Calorias: 300
Carboidratos: 30g
Proteínas: 15g
Gorduras: 10g
Fibras: 2g
Sódio: 500mg
Dicas para armazenar e congelar
- O empadão pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
- Para congelar o empadão, deixe-o esfriar completamente e embrulhe-o bem em papel-alumínio ou plástico-filme.
- O empadão pode ser congelado por até 3 meses.
- Para descongelar o empadão, deixe-o na geladeira durante a noite ou em temperatura ambiente por algumas horas.
- O empadão pode ser reaquecido no forno ou no micro-ondas.