Receita de Empadão de Carne Moída: Delicioso e Fácil de Fazer

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Receita de Empadão de Carne Moída: Delicioso e Fácil de Fazer

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (de preferência patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de molho de tomate de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo sempre para soltar a carne.
  3. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  4. Adicione o milho verde, a ervilha, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o molho esteja encorpado.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma forma untada com manteiga, coloque uma camada de massa folhada.
  3. Adicione o recheio de carne moída.
  4. Cubra com outra camada de massa folhada.
  5. Pincele a massa com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas

  • Para um empadão mais saboroso, use carne moída de boa qualidade e temperos frescos.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, queijo ou palmito.
  • Se quiser um empadão mais crocante, asse a massa por mais tempo.
  • Sirva o empadão com arroz, feijão e salada, ou com a sua guarnição preferida.

Informações nutricionais

Porção: 1 fatia

Calorias: 300

Carboidratos: 30g

Proteínas: 15g

Gorduras: 10g

Fibras: 2g

Sódio: 500mg

Dicas para armazenar e congelar

  • O empadão pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
  • Para congelar o empadão, deixe-o esfriar completamente e embrulhe-o bem em papel-alumínio ou plástico-filme.
  • O empadão pode ser congelado por até 3 meses.
  • Para descongelar o empadão, deixe-o na geladeira durante a noite ou em temperatura ambiente por algumas horas.
  • O empadão pode ser reaquecido no forno ou no micro-ondas.

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