Receita de Coxinha de Mandioca: Deliciosa, Crocante e Fácil de Fazer

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Receita de Coxinha de Mandioca: Deliciosa, Crocante e Fácil de Fazer


Receita de Coxinha de Mandioca: Saborosa e Crocante

Aprenda a preparar uma deliciosa coxinha de mandioca, uma receita tradicional brasileira que combina o sabor único da mandioca com um recheio cremoso e crocante. Com dicas e instruções passo a passo, você poderá preparar essa iguaria em casa e surpreender sua família e amigos.

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, o leite, o óleo, o ovo, a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
  2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Em outra tigela, misture o frango desfiado, o molho de tomate, o queijo mussarela, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.
  4. Pegue uma porção da massa de mandioca e abra na palma da mão.
  5. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro da massa e feche, moldando no formato de uma coxinha.
  6. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.
  7. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  8. Quando o óleo estiver quente, coloque as coxinhas e frite até dourar.
  9. Escorra as coxinhas em papel-toalha e sirva em seguida.

Dicas:

  • Para deixar as coxinhas mais crocantes, frite em óleo bem quente.
  • Se preferir, você pode assar as coxinhas em vez de fritar.
  • Para assar as coxinhas, pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  • Coloque as coxinhas em uma assadeira untada com óleo e asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Variações:

  • Você pode variar o recheio das coxinhas de acordo com sua preferência. Algumas sugestões são: carne moída, queijo, presunto, vegetais, etc.
  • Você também pode variar a massa das coxinhas. Algumas sugestões são: massa de batata, massa de arroz, massa de milho, etc.

Conclusão:

A coxinha de mandioca é uma receita deliciosa e versátil que pode ser servida como lanche, petisco ou até mesmo como prato principal. Com sua combinação única de sabores e texturas, essa receita certamente agradará a todos os paladares. Então, não perca mais tempo e experimente hoje mesmo essa receita incrível!

Informações Nutricionais:

Porção: 1 coxinha

  • Calorias: 200
  • Carboidratos: 20g
  • Proteínas: 10g
  • Gorduras: 10g

Dicas de Armazenamento:

  • As coxinhas de mandioca podem ser armazenadas na geladeira por até 3 dias.
  • Para congelar as coxinhas, coloque-as em um recipiente hermético e leve ao freezer por até 3 meses.
  • Para descongelar as coxinhas, deixe-as na geladeira durante a noite ou em temperatura ambiente por algumas horas.

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