Receita de Coxinha: Aprenda a Fazer em Casa
Ingredientes
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de presunto picado
- 1/2 xícara de frango desfiado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a mandioca, o leite, o óleo, o ovo, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio e mexa até que a mistura esteja homogênea.
- Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture bem até que a massa esteja homogênea.
- Adicione o queijo parmesão, o presunto e o frango desfiado e misture bem.
- Modele as coxinhas com as mãos e coloque-as em uma forma untada com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que as coxinhas estejam douradas.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Dicas
- Para deixar as coxinhas mais saborosas, você pode adicionar temperos de sua preferência, como alho, cebola, salsa, cebolinha ou queijo.
- Se você quiser que as coxinhas fiquem mais crocantes, você pode fritá-las em vez de assá-las.
- As coxinhas podem ser congeladas por até 3 meses. Para descongelar, basta colocá-las na geladeira ou no micro-ondas.
- Você pode variar o recheio das coxinhas de acordo com sua preferência. Algumas sugestões de recheio são: carne moída, queijo, frango desfiado, presunto e queijo, palmito, etc.
- As coxinhas são um salgado muito versátil e podem ser servidas como lanche, entrada ou prato principal.
Conclusão
A coxinha é um salgado muito popular no Brasil e é uma ótima opção para um lanche ou para uma festa. Com esta receita, você poderá preparar coxinhas deliciosas e crocantes em casa.
Informações nutricionais
Porção: 1 coxinha
Calorias: 200
Carboidratos: 20g
Proteínas: 10g
Gorduras: 10g