Receita de Bolo de Milho: Delicioso e Nutritivo
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, o açúcar, o fermento, o sal e o queijo parmesão.
- Em outra tigela, misture o óleo, os ovos e o leite.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o milho verde e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.
Dicas
- Para um bolo mais fofinho, bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à massa.
- Para um bolo mais saboroso, use milho verde fresco.
- Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo, presunto, bacon ou calabresa.
- Sirva o bolo quente ou frio, com uma xícara de café ou chá.
Benefícios do bolo de milho
O bolo de milho é uma receita rica em nutrientes, como carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, é uma fonte de energia e pode ajudar a melhorar o funcionamento do sistema digestivo.
Conclusão
O bolo de milho é uma receita fácil de fazer, muito saborosa e nutritiva. É uma ótima opção para um lanche ou para uma sobremesa. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!