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07abr
Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache: Uma Delícia Irresistível
vrcozinha2024-04-07T13:25:25-03:00
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras (195g) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (300g) de açúcar
- 1/2 xícara (35g) de cacau em pó
- 1 colher de chá (5g) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá (5g) de fermento em pó
- 1/2 colher de chá (3g) de sal
- 1 xícara (240ml) de leite integral
- 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá (5ml) de essência de baunilha
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius (350 graus Fahrenheit).
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, misture o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha.
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura
- Pique o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela refratária.
- Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite fresco até quase ferver.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture até obter uma mistura homogênea.
- Deixe a cobertura esfriar por alguns minutos antes de despejá-la sobre o bolo.
Dicas
- Para um bolo mais fofinho, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
- Para uma cobertura mais brilhante, adicione uma colher de sopa de glucose de milho.
- Se você não tiver uma forma redonda, pode usar uma forma quadrada ou retangular.
- O bolo pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
- Você pode decorar o bolo com granulado, confeitos ou frutas vermelhas.
- Sirva o bolo com uma xícara de chá, café ou leite.
Informações nutricionais
- Porção: 1 fatia
- Calorias: 250
- Carboidratos: 35g
- Proteínas: 5g
- Gorduras: 10g
- Fibras: 2g
- Sódio: 150mg
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