Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache: Uma Delícia Irresistível

Voltar para Blog

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache: Uma Delícia Irresistível


Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (195g) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (300g) de açúcar
  • 1/2 xícara (35g) de cacau em pó
  • 1 colher de chá (5g) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá (5g) de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá (3g) de sal
  • 1 xícara (240ml) de leite integral
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá (5ml) de essência de baunilha

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius (350 graus Fahrenheit).
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  4. Em outra tigela, misture o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha.
  5. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Cobertura

  1. Pique o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela refratária.
  2. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite fresco até quase ferver.
  3. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture até obter uma mistura homogênea.
  4. Deixe a cobertura esfriar por alguns minutos antes de despejá-la sobre o bolo.

Dicas

  • Para um bolo mais fofinho, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
  • Para uma cobertura mais brilhante, adicione uma colher de sopa de glucose de milho.
  • Se você não tiver uma forma redonda, pode usar uma forma quadrada ou retangular.
  • O bolo pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
  • Você pode decorar o bolo com granulado, confeitos ou frutas vermelhas.
  • Sirva o bolo com uma xícara de chá, café ou leite.

Informações nutricionais

  • Porção: 1 fatia
  • Calorias: 250
  • Carboidratos: 35g
  • Proteínas: 5g
  • Gorduras: 10g
  • Fibras: 2g
  • Sódio: 150mg

Compartilhe esta postagem

Voltar para Blog