Receita de Arroz de Forno: Um Prato Delicioso e Versátil

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Receita de Arroz de Forno: Um Prato Delicioso e Versátil


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco de grãos longos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de cenoura picada escorrida
  • 1 lata de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius (350 graus Fahrenheit).
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que estejam dourados.
  4. Adicione o arroz e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Adicione o milho, a ervilha, a cenoura, o tomate, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  6. Adicione 4 xícaras de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  7. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado.
  8. Misture bem e despeje a mistura em uma assadeira untada com azeite.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que o arroz esteja dourado e crocante.

Dicas

  • Para um arroz de forno mais cremoso, adicione 1/2 xícara de creme de leite fresco.
  • Para um arroz de forno mais saboroso, use caldo de legumes caseiro ao invés de água.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao arroz de forno, como frango, carne, peixe ou frutos do mar.
  • O arroz de forno pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento.
  • Armazene as sobras de arroz de forno em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
  • Reaqueça o arroz de forno no forno ou no micro-ondas até que esteja aquecido.

Benefícios do arroz de forno

  • O arroz de forno é uma ótima fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia para o corpo.
  • O arroz de forno também é uma boa fonte de fibras, que ajudam a regular o trânsito intestinal e a reduzir o colesterol.
  • O arroz de forno é uma boa fonte de vitaminas e minerais, como ferro, zinco, magnésio e fósforo.
  • O arroz de forno é uma ótima opção para uma dieta saudável e equilibrada.

Conclusão

O arroz de forno é um prato delicioso e versátil que pode ser preparado de várias maneiras. É uma ótima opção para um almoço ou jantar em família. Experimente hoje mesmo!

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