Receita de Arroz de Caranguejo: Aprenda a Fazer em Casa

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Receita de Arroz de Caranguejo: Aprenda a Fazer em Casa


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco de grãos longos
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate grande picado
  • 1 xícara de carne de caranguejo desfiada (cerca de 200g)
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que estejam macios e dourados, cerca de 5 minutos.
  2. Adicione o pimentão e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam macios.
  3. Acrescente a carne de caranguejo e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que esteja aquecida.
  4. Adicione o arroz e a água e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e polvilhe com salsa picada.

Dicas

  • Para um arroz de caranguejo mais saboroso, use um caldo de peixe caseiro ou caldo de legumes.
  • Se você não tiver carne de caranguejo desfiada, pode usar carne de siri ou de lagosta.
  • Sirva o arroz de caranguejo com um molho de sua preferência, como molho de tomate, molho de alho ou molho de manteiga.
  • O arroz de caranguejo pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento.
  • O arroz de caranguejo é uma ótima opção para um almoço ou jantar especial.

Conclusão

O arroz de caranguejo é um prato delicioso e fácil de fazer. É uma ótima opção para um almoço ou jantar especial. Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor!

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