Receita de Bolo de Abacaxi: Uma Delícia Tropical para Qualquer Ocasião

Voltar para Blog

Receita de Bolo de Abacaxi: Uma Delícia Tropical para Qualquer Ocasião

Receita de Bolo de Abacaxi: Uma Delícia Tropical

O bolo de abacaxi é uma sobremesa clássica e amada por muitos. Com seu sabor doce e tropical, é uma ótima opção para qualquer ocasião. Nesta receita, mostraremos como fazer um bolo de abacaxi fofinho, úmido e delicioso, com uma cobertura de calda de abacaxi ou ganache de chocolate. Além disso, daremos algumas dicas para deixar seu bolo ainda mais especial.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 lata de abacaxi em calda

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outra tigela, misture o leite, o óleo e os ovos.
  3. Junte as duas misturas e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Cobertura

Para a cobertura, você pode usar a calda do abacaxi em lata ou fazer uma ganache de chocolate.

Calda do Abacaxi

  1. Em uma panela, coloque a calda do abacaxi em lata e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe ferver por alguns minutos, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Ganache de Chocolate

  1. Em uma panela, coloque 100g de chocolate picado e 100ml de creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem

Depois que o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio.

Recheie com a cobertura escolhida e decore com fatias de abacaxi.

Dicas

  • Para um bolo mais fofinho, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  • Para um bolo mais úmido, acrescente 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
  • Para um bolo mais saboroso, use abacaxi fresco em vez de abacaxi em lata.
  • Se quiser um bolo mais crocante, polvilhe um pouco de açúcar mascavo por cima antes de levar ao forno.
  • Para um bolo mais cremoso, adicione 1/2 xícara de leite condensado à massa.

Conclusão

O bolo de abacaxi é uma sobremesa deliciosa e versátil, que pode ser servida em qualquer ocasião. Com esta receita, você poderá preparar um bolo perfeito para qualquer ocasião. Então, não perca tempo e experimente esta receita hoje mesmo!

Compartilhe esta postagem

Voltar para Blog